Свет убаюкал тьму...

               Меж Тьмой и Светом грани нет - нужны ли грани,
               Поскольку всё вокруг в густом тумане...

Свет убаюкал тьму - уж день над лугом,
Бегут деньки мои, да друг за другом,
И вот уже заря, и снова вечер,
Лицо в морщинах дум, согбенны плечи.

И так за годом год - весна и лето,
А я за ними вслед - закат с рассветом,
И ночь, и зимний хлад - бегу из вёсен,
Минуя летний жар, в златую осень.

Да и по кругу вновь - кончина века,
Букашкой малой был - стал человеком,
Да по ярам крутым, и так полжизни,
Но ведь она одна - успеть бы к тризне.


Рецензии