Встреча с Байкалом

С горы открылись берега Байкала:
Безмолвье всюду, синева.
Волну и чаек – всё душа узнала.
Встают в тумане острова. 

Чудесный мир мы в детстве принимали.
Хоралом в памяти звучит               
Сибирский гимн о море, о Байкале -
Другая песня - ввысь летит.   
               
Как божественный сверкающий кристалл, 
Светится в кольце тайги и скал               
Грозный и прекрасный властелин Байкал, 
Песней и любовью нашей стал.
Служат ему реки, лес и родники,
Звёзды в небе ярки и близки.

Вокруг ветров порывы глуховаты.   
Простор, его свободный нрав.       
Восторг несут рассветы и закаты, 
И запах камня, хвои, трав. 
          
Движенья ритм, на берег волн накаты.
Небесный купол так высок. 
Затишье, словно все проблемы сняты
И даже грома гул далёк.

Как божественный сверкающий кристалл, 
Светится в кольце тайги и скал               
Грозный и прекрасный властелин Байкал, 
Песней и любовью нашей стал.
Служат ему реки, лес и родники,
Звёзды в небе ярки и близки.








   


Рецензии