Лев и Шакалы
басня
Саванна много тайн скрывала.
Известно лишь округе всей -
Два отвратительных Шакала
Узрели там царя зверей.
Своей достойно - гордой статью
Он лиходеев не смутил.
Тщедушный гнусный неприятель
Ко Льву вплотную подступил.
Один из них промолвил дерзко:
"Давай, ударь меня скорей!" -
Оскалив пасть в ухмылке мерзкой,-
Ведь ты же-Лев, царь всех зверей!"
Другой же дико рассмеялся,
Но Лев и ухом не повёл-
Со статусом не расставался,
В который мир его возвёл.
Не удостоив даже взглядом,
Ответил... Так тому и быть!
А мог бы лишь одним ударом
Их на лопатки положить.
Но удивитесь вы немало!..
Ответ Шакалам был таков:
"Быть лучше Львом среди Шакалов,
Чем быть Шакалом среди Львов!"
Свидетельство о публикации №123081500085