Жалкий атеист
Не то, чтобы так вот и жить, -
Когда-то себя причислить
К так названным атеистам,
Отвергшим реальность души.
Топтать без надежды землю,
Смотреть без надежды вперёд...
Хоть верят они, что семя,
Которое утром весенним
Посеяно, вновь прорастёт;
Однако считают вздором,
Что люди воскреснуть должны.
Но жизнь не прожить повторно,
Чтоб им доказать бесспорно,
Как Божьи решенья верны.
Былинка пусть их осудит,
Пусть их обвиняет весна.
Воскреснут, воскреснут люди –
Никто позабыт не будет
В тот день пробужденья от сна!
Как смерть для всех неизбежна,
Вот так и загробная жизнь.
Подумать всем нужно прежде,
Чем жить без святой надежды
И верить в пустой атеизм.
Свидетельство о публикации №123081507546