Я улетаю от звезды...

Я улетаю от звезды,
В «далёко» снова устремляясь.
Растаяли в годах следы,
На сердце только оставаясь.

На опыте своём узналось,
Что свет несётся сотни лет
От той, что так давно взорвалась,
Свет есть. Звезды в помине нет.

Неровность времени в пространстве,
Как данность нам на испытанье,
В науке о непостоянстве
Дарить прощенье и прощанье.

Но абсолютной пустоты
Не существует в мирозданьи -
В себя вобрала свет звезды,
Пока летела на свиданье.

И остановки невозможны.
В потоке времени свой путь –
Найдётся, пусть не сразу, сложно,
К своей звезде. Когда-нибудь…


Картинка автора


Рецензии