Прекрасные бабочки, или Из какого сора
Как из сорной травы
Рождаются
Прекрасные бабочки.
Когда же иссякла
Такая трава,
Прекрасные бабочки
Стали рождаться
Из цветков дикой сливы,
Из завязей дыни
И завязей тыквы,
Из листьев деревьев,
Растущих на склонах
Горы Фудзи-яма,
Даже из зонтика
Из радужноцветного,
Прикрываясь которым
Скромно одетый монах
Стыдливо справлял
Свои малые нужды.
Бабочек же становилось
Всё больше!
Бабочек было
Ну просто безмерно!
И... О, как прекрасны
Были они!
Свидетельство о публикации №123081507485