В электричке
Сажусь у окна, между прочим.
Мелькают пейзажи ... И сумрак
Лес делает сказочным очень.
Старик с молодухой флиртует.
Студенты играют в картишки.
Сын с новеньким лего стартует.
И папа читает малышке.
По рельсам стэп пляшут колёса.
От шума в висках моих больно.
Берёзки сбегают с откоса,-
Им месяц мигает невольно.
Не каждый в пути собеседник,-
У каждого можно учиться,-
Но слушает джаз проповедник,
Я тоже – отменная чтица…
Нависли вечерние тучи,-
Окутались реки туманом,-
Дорогу бы скрасил попутчик,
А так лишь – страницы романа…
Свидетельство о публикации №123081500745
а пассажирам всё здесь нипочём.
Лев Полыковский 17.09.2024 21:40 Заявить о нарушении