Невидимый Бог
Если есть Он, Его мы увидеть должны.»
Вы сказали: «увидеть», «услышать», «потрогать»? -
В это время прогресса вы просто смешны.
Загляните, друзья, в кабинеты учёных –
Всюду кнопки, приборы, экраны, пульты.
Взор разумных, в невидимый мир обращённый,
О, поверьте, страшится он той «пустоты».
Что для нас даже тысяча хищников-тигров,
Совершивших на город ужасный набег,
Если просто частицы, поднятые вихрем,
Принесут в сотни раз больше горя и бед.
Сколько в мире теперь существует оружья
На основе таких вот невидимых сил,
Что в реальности их убеждать вас не нужно;
Каждый атом ничтожный вам смертью грозит.
Разве это разумно твердить, что нет Бога,
Раз Его вы глазами узреть не смогли?!
Против вас во Вселенной свидетелей много.
Он – Творец, вы же – просто пылинка земли!
Свидетельство о публикации №123081507431