***

Грусть вполне выносима, но это ещё ничего не значит,
Потому что любовь моя не созидает – она растрачивает.
Со мной неизменный багаж – прогулы, долги, недостачи,
страх неудачи,
Стыд, смятение и вина;

Потому что моя любовь к тебе – это падение
Сердца в воронку, в пустые густые тени, и,
Да, сердце летит, потому что ещё не коснулось дна.

Я так много растратила, чтобы понять: движение необратимо,
Идеалы невоплотимы.
Хорошо, если что-то на память останется в виде текста;
Моя жизнь, дребезжа, уже проезжает мимо,
Как вечерний трамвай под дождём; в нём светло, и место

Есть, а я всё стою и мокну на остановке,
Никак не решу: остаться ли, ехать ли
Туда, где диспетчер в жёлтом окне, в спецовке
Ожидает трамвай в депо на витке петли.


Рецензии