И каждая строчка обвита желанием

И каждая строчка обвита желанием
Сквозит ожиданием шального тепла
И вечер склонился в немом ожидании
Чтоб с ночью простится, все тайны храня
И нежится томно , и держит за пальцы
Как будто прощанье на век
Но, ночь веселунья  на выдумки умна
Целуя виски, поднялась...
Туманом рассветным, укрыты сомненья,
Чтоб с радостью светлой  разкрылась душа
И так   захотелось, полетам дать силу
И к звёздам лететь нетаясь,
Обвито желание , бисерным блеском
А каждое слово творит чудеса
И вечер все ищет предлога
Остаться  ,
Чтоб лаской умерить шаги на часах
Но ,ночь, знает точно ,когда и насколько, и как отмерять отведенный час...
Вот так, и растаяли тихо секунды ,
Чтоб ночь плавно к звёздам ушла , чтоб
Там раствориться и золота нитей побольше собрать
Чтоб с вечером тихим  в единое слиться
Салютом из счастья все небо укрыть
Притихнут все звёзды, утешаться звуки ,
Симфониям ласки не будет конца......


Рецензии