Звёздная икра
Будто лёг спиной на гальку.
Шелестит река при горке
На излучине меж нами.
Плещет рыба, ночь учуяв,
Хвост огромный звёзды брызжет.
Я в глазах твоих ночую.
Под простынкою камышьей.
Комары ушли стыдливо
С лягушатами резвится.
Красотой не пощадила
Ни поляну, ни кострице.
По плечам вьюнами косы,
На груди кувшинки лилий...
Разбудили нас стрекозы.
Брань твоя среди рептилий.
Подсыхай у сковородки.
Кофе солнцем ждёт омлета.
Я нырнул - и рак конфеткой.
Звёзды ждут. Проснулись детки.
15.08.2023
Свидетельство о публикации №123081500737