Как, не желать?!

А ширь России - хороша!
Озёра, реки... всё, есть!
Моря шикарные...не перечислять?
А горы.... всё разрезали?

Уральские, что поделили?
Длинной померяться пошли...
Куда дошли... эх, метелица...а южнее ...казах, казаки?
И северное сияние...не марлица, а может лечит - так горит..."Нравится"!

Дороги вольные ли, всюду?
До куда тепловоз довезёт?
Корабль не чешет нос - всегда готовый!
И якорь толстый, как "НЗ" - достаёшь?!

Агат зелёный - лес повсюду!
Коралл и яшма - степь шумит!
Цитрином играет солнце - то белый, то жёлтый - жара!
Туркенит(синий) - значит вечер, и бычий глаз - ничего не видать- чёрный!


Берилл болото обозначит,
А яшма подвяжется,- ( я с ним)! "Цветут)!
Агатом море заиграет,
И кварц прозрачный...- ( озерко - хотим)?

Кварц молочный напугает...
Где-то раскидают град...
А где-то снег,- (не желаете)?
Меридианы, широта...полюса, и природный скандал...(как, не желать)? Родина!


Рецензии