Диво
Был долог путь к тебе...
И встреча
взошла звездой в потухшем дне.
...Постичь бы -- что же сердце лечит
всех недолюбленных?!.
Оне
страдающие и доселе,
сгорая в медленном огне
страстей... О нравственности пели
и властвовали...
Не во мне.
Они бросали зорко взгляды,
ещё надеясь и моля
о жертвенной своей усладе,
не ведая, что мне мила
рыжеволосая -- О, Диво! --
свободы избранный алтарь:
капризы с толком, терпеливо
иконой ставила, как встарь.
И шла с молитвой благодатной,
взывая к духу Высших сил!..
Вкруг злобствовали супостаты.
... И Бог меня вознаградил.
2019г.
Свидетельство о публикации №123081507319