Брехливый Пёс
(БАСНЯ)
Шёл долго по ночной пустыне
Степенно из арабских стран,
Из тех, что здравствуют и ныне,
Верблюдов длинный караван.
За три версты, в ауле горном,
Почуяв поступь каравана,
Брехливый Пёс, в окрасе чёрном,
Стал цепи рвать и лаять рьяно.
А караван всё отдалялся,
Везя бесценный груз куда -то...
Пустыня спала молчаливо.
Не унимался Пёс проклятый.
Ворчал он до утра брехливо
На ночь, на звёзды, на Луну...
Хозяин в доме терпеливо
Молчал и думал: "Ну и ну!
Вот в этой жизни как бывает,
И только глупый не поймёт!..
Брехливая собака лает,
А караван всё же идёт!"
Свидетельство о публикации №123081507229
.
Как Просто ,понятно и мило..
.
Спасибо.. И главное смыслы...
Вот тоже пытался ...
http://stihi.ru/2022/02/11/865
Роман Лапинский 16.08.2023 03:10 Заявить о нарушении