Клевер зацвёл

-Что до спаса, мёд был до него,
клевер зацветал, гречиха рдела..
Разнотравье к выпасу в дубравах,
разве лето мёду не хотело?

Цвет малиновый, альковый в поле,
яркая душица...лекарь тела..
Заварика чай, девица вольная,
ложечку медку, да в чашку белую..

-Что креститься, коль пчела царица.
облетает с хоботком своим...
и несёт нектары, словно птица,
верная птенцам своим, троим...

-Ох, забродили травы горьким вкусом,
напоили свежестью, росой...
-Это жизни вкус, к душе да русской,
потерявший в прелести покой...

только в песне, да в волне дубравы...
да под трели песенных пичуг...
вдруг покажется рассвет кровавый,
но его разбавит медом....луг..


Рецензии