Закат

Пересечение с Парковой — белый флаг:
Или парковке там быть, или ДТП.
Врач — в подсознании друг, по рецепту — враг.
Вылечит, ночью поедешь в пустом купе.

Выстоишь — утром исправишься пред людьми,
Будь осторожен у красных дверей вагона.
Сказки написаны взрослыми, им сродни
Магов труды про изгнание Мантикоры,

Сны, где встречаются Джамна и Тадж-Махал,
И ожидают у пламени три факира.
Ровно дыши под движения опахал,
И Бхагиратху они превратят в Багиру.

Встать после Индии этой почти в закат
Лета ли, Леты ли, лет — и начать по новой,
Не медсестра соберёт тебя, не медбрат.
Сделай уверенный шаг у дверей притвора.

(13.08-15.08.2023)


Рецензии