Томик Пушкина
В ней много было встреч, потерь, разлук...
Своих друзей сегодня я теряю,
Но томик Пушкина не выпущу из рук.
Сейчас, когда весь мир стоит у края,
Когда грохочут войны на земле,
Я томик Пушкина в надежде открываю,
Лампадку зажигая на столе.
Мой скромный быт ничто не потревожит.
Я верю в лучшее, невзгодам вопреки.
Поверить в это Пушкин мне поможет -
Его поэмы, сказки и стихи.
Заветной я мечты от вас не скрою:
Умоется росой весенний сад...
Там томик Пушкина я заново раскрою,
Минуя пешеходный променад.
Читать его я буду в упоении
И наслаждаться, будто бы во сне,
Мелодией его стихотворений
Я в том саду с весной наедине!
Свидетельство о публикации №123081507072