Телегония

Адама выгнали из рая,

За что? Я думаю, что знаю,

За то, что к Хаве змей вошёл,

Ну разве это - хорошо?
 

О телегонии слыхали?

Какие б мужи не бывали,

Но после "Первой брачной ночи"

Печать на матке стоит прочно,

И даже муж её блондин,

Она змею ему родит,

Коль первый змеем был, драконом -

Не можем спорить мы с законом;

И у ребёнка свойства змея,

Коль перво было это семя.
 

И, как испорченную лошадь,

Иль голубя, что плодоносит,

Но чье потомство неугодно -

Из рая вон - на беспризорство.


У человеческого рода,

У всех особей год от года,

На всех змеиная печать,

С кем переспала Хава-мать.


Друг друга жалят, интригуют,

По крови братской лишь тоскуют,

И людям вовсе невдомёк,

За что суровый сей урок.


Что делать? Каяться, смиряться,

Чтоб змеем вовсе не остаться

На веки вечные, всегда -

Такая правда, господа.

 

15.08.2023 Гаага


Рецензии