Любовь не может быть страданием

Любовь не может быть страданием.
Страдаем мы от недостатка той любви,
От невозможности осуществить желание,
От неспособности воплотить свои мечты.

От истинной любви всегда ты светел,
Даже тогда, когда любимый человек,
Не рядом, не с тобой, но где-то,
Он всё же есть! И от того, уже навек,

Тебя делает счастливым этот факт.
Без ревности, печали и уныния,
Ты любишь, не за что-то, просто так,
И этим чувством становишься всесильным,

Что все препятствия и расстоянья не-почём,
Твоя любовь - твой щит и меч, и оберег.
А вот страдаем душевно мы уже потом,
Не от любви, а от того, что её нет.

Или любви осталось слишком мало,
Но помнишь ты волшебные те времена,
Когда душа светилась и сияла,
Тем чувством, что позабыть нельзя.
15.08.2023



Размышление, послесловие к предыдущему стихотворению http://stihi.ru/2023/08/14/7352


Рецензии