Почему не идёшь

Почему не идёшь в светлый храм во спасение?
Почему не стоишь у святых образов?
Может просто боишься от признаний - презрения?
Или,  может, забыл -  покаянных ты слов?

Кто же будет ругать,  и браниться на бедного?
Кто посмеет тебя осудить без греха?
Перезвон колокольный с золотого, до светлого,
Остановит дыханье, как в гармони меха….

Причастись, помолись, попроси покаяния.
Руки на крест сложи, преклони грешный стан.
У икон, у свечей тихий шёпот – признания.
Пусть услышит Господь! Пусть он будет не бран…


Рецензии