Уснула ночь

Уснула ночь... Крылом летучей мыши
Укрыла тьма таинственная город.
На нас с клочка разорванной афиши
Косится глаз забытого актера.
Листвой опавшей клен дорожки выстлал,
По ним шагать шурша еще тревожней.
Тьма дышит в спину злобно и корыстно,
Разбит фонарь - так на душе тревожно.
Ничто не вечно в мире под Луною...
(В висках стучится эта мысль мешая).
Холодный взгляд почувствовав спиною,
Я поспешил еще прибавить шагу.
И не озвучишь чувств и не опишешь,
Готово сердце вырваться наружу.
Проклятый шорох за спиною ближе,
(Кому-же я во тьме кромешной нужен?..)
Злорадно филин ухает на крыше.
Ну хватит бегать... Принимаю вызов!
И вижу как шуршит клочок афиши,
Где глаз актера смотрит с укоризной.
Мой жуткий смех во всех углах был слышен,
Я даже взвыл (на то был веский повод).
А ночь спала. Крылом летучей мыши
Укрыла тьма таинственная город...


Рецензии