Хорошо одной?

Я понимаю, хорошо одной,
Чтоб не делить не горести, ни боли.
Идти не в паре узкою тропой,
И чтобы не лишили воли.

И крылья, не подрезал чтоб никто,
И чтобы клетку снова не построил,
Самой на шубу хватит, на пальто,
Не ждать, зачем надеяться на долю.

Откроешь шторы утром, свет в глаза.
Прищуришься и улыбнешься мило,
И вспомнишь вдруг, в полёте стрекоза,
Однажды в воздухе на миг застыла.

Поставишь чайник, и из трав тайги 
Заваришь чай, и вспомнишь про подружку,
И наберешь ей, длинные гудки...
Ответа ждёшь, придерживая кружку.

Вот милый голос из далёких мест
Откликнулся и снова душу греет,
И завтрак заскочил в один присест,
И, как - то стало на душе теплее.

Да, хорошо, конечно же, одной,
Но радостью делиться очень надо.
Чтоб видеть брови выгнутой дугой,
Спросить, идёт ли новая помада.

И проболтать с подружкой до утра,
Помчавшись в ночь, пусть завтра на работу,
Очухаться, что уходить пора,
Но расставаться снова, не охота.

Наверно, хорошо одной,
Включить кино, зависнуть до рассвета.
Но всё же  я с тобой одной тропой,
Бродила, и ушла бы на край света.


Рецензии