Стрела пронзает сердце

                I drink my wine and slice my cheeses thin.
                Then take my trusted starship for a spin.
                O Galaxy, I love thy vast expanse!
                I am as little as you are immense.



Стрела пронзает сердце. Сыр ножом,
Как рыба, вспорот. И скользит ужом
Сквозь август осень, вороватой сапой.
Сентябрь строит план в курятник лапой

Цыплят считать полезть, о, счетовод,
Учён у Фильки грамоте, удод,
Голодный следопыт с червём во клюве,
Нахохлен, как философ Пётр Струве.

Клинок пронзит железные доспехи
В одном из мест, где завелись прорехи,
А где орехи, заведутся белки,
Фундук с миндалью лузгать из тарелки,

Таскать каштаны чуждыми руками
У Франца из камина. Облаками
Полны, как ватой, гнёзда у стрижей,
Чтоб сверху быть, богов уничижей,

Чтоб даже кот на крыше ниже стал,
Какой бы небоскрёб ни возверстал.
Но стоит ли высоты различать,
Чтоб резать сыр ножом и вайн дринчать?

Стрела летит, а тетива дрожит.
Ёж хрумкает грибом, а стриж кружит.
С котом своим философ Деррида
На крыше изучает провода,

А в проводах нахальный воробей
В него кидает шляпки от гвоздей.


Рецензии