Душа. 2007

    За поворотом рек,
Где не бывал вовек,
Там, стоя в полный рост,
Мы поднимали тост … за…
За наш подъём крутой,
Что мы прошли с Тобой,
За нестаренье дум,
За Твой блестящий ум…за…
За единенье душ,
Даже когда сон – чушь,
Где мы почти на дне
И там мечты - в огне… за!
За верность наших чувств,
За вкус Твоих  уст,
И, если вдруг – слеза,
То лишь от ветра!... За!
    Голова ты моя, голова,
Не даёшь  ты вновь сердцу покоя.
Ах, глаза вы мои, ах, глаза,
Будто холод облил после зноя.
Что увидели вы пред собой,
Что встревожили душу святую?
Покорён красотой, покорён чистотой!
Никогда я не видел такую!
   Ты –
Очарование лесов,
Очарование полей,
Очарование, как сон,
Как праздник для души моей,
Будь  только также, как сейчас,
Так увлекающей … в наш час.
      Мне бы прошептать Тебе такое,
Чтоб весной наполнились сердца
И веселье сразу озорное
Души переполнит наши вдвое,
Втрое, вчетверо… нет – без конца!
А когда лучи уйдут за поле,
Всё стремится к мыслям-мудрецам:
Ветра бесконечный шум  усвоим –
Счастье каждый обретает сам!
   Любимая Нева, очей очарованье!
Прекрасна Ты в родных мне берегах!
Вновь волн Твоих привольное теченье
Меня так радует, как будто на пирах
Я праздную победу и с волненьем
Хочу тебе сказать – в Твоих волнах
Я вижу единенье сил, горенье –
В сердцах и душах!.. На Твоих брегах
Ты мысль даешь к Свободе – ей служенье
 Я выбрал для судьбы!.. Прекрасна  Ты в волнах!
Лишь миг судьбы с Тобой – и вновь стремленье
Творить, воссоздавать, а в мыслях – единенье
Со всеми, кто творит, чтоб был бы в счастье мир, в дарах!
         Милая, напой мне про поля,
Про лесов прохладу среди зноя дня,
Про Твоё касанье рук – знак волшебства,
Про мечты, где я с Тобой любви лишь для…
Если б можно было, я бы своё сердце,
Подарил Тебе, как все  частицы дня,
Утро, день, ночь, вечер были б для Тебя, 
Чтобы Ты любила жизнь, как я,
Чтобы свет души Твоей мне грел
И в мороз, и в холод, и ночной порой,
Чтобы мог назвать Тебя родной,
Ты мелодию своей души напой!
Про чарующую сказку: как заря
Ты явилась мне, прекрасная моя,
Только раз взглянула на меня,
Все богатства – то душа Твоя!


Рецензии