Пусть узелок завяжется

Замаялось пламя в печи, седеют уже уголёчки,
Мерцает огарок свечи, всё просит прощенья у ночки.
За окнами воет метель, как злобная ведьма беснует,
Разобрана в доме постель, к любимой дурёха ревнует.
Свернувшись в тёплый клубочек, ты где-то в мечтах витаешь,
Как Умка, наверно во сне, небесные звёзды считаешь.
На стенке умокли часы, неужто меня понимают,
И счастью в домашней тиши прижиться совсем не мешают.
Я с чувством смотрю на тебя, огарок свечи догорает,
Но прежде себя погребя, пусть мысли мои дочитает:
- Завяжется наш узелок, началом любви крепкой станет,
Распустится яркий цветок и зимнюю вьюгу обманет.


Рецензии