***
Небесный ткач, платки соткавший Тане, -
Другой язык нанёс на полотно,-
Армянский ли, персидский ли, турецкий,
Но тонкий, звонкий, нестерпимо детский,
И колдовской, как то веретено,
Что погружает в сон, да вот очнёмся,
И ни в Сюник, ни в Джульпу не вернёмся,
И что в словах - Нашава и Маштоц?-
И Гермонасса с храмом Афродиты
До Генуи и Турции забыты,
Как реплики «шлимазл» или «поц».-
Но что ни скажешь, главное - поймут ли? -
Как понимал пророков Вицлипуцли,
И даровал то засуху, то гнев,
И Танин мяч проколот и прорезан,
И пахнет кровью, нефтью и железом,
И то сарай мерещится, то хлев.
Найду ли я пророков поудобней?-
Рассеянней история и дробней,
Дряхлеет или мнётся полотно,
Ковчегу не доплыть до Арарата,
И то и дело ходят брат на брата,
И ищут и нащупывают дно.
Свидетельство о публикации №123081506319