Август

Вот и кончается лето:
Быстро спадает жара,
С мягким туманным рассветом
Скоро прощаться пора,
С белой широкой берёзой,
С рыжим сосновым леском...
С речкой, в которой стрекозы
В рыб превратились тайком.

Август – сплетение теней,
Лёгкий прерывистый вздох...
Смотрит, привстав на колени,
Юный маслёнок сквозь мох.
Не ощущая угрозы,
Ящерка спит на коре.
Август – доставшийся козырь
В лета безгрешной игре.

Так вот идти бы, срезая
Путь у знакомого пня
Тропами деда Мазая
К свету Успенова дня.
К белому храму простому
С куполом-шлемом вдали,
Чувствуя в сердце истому
Чуткой к тревогам земли.

15 августа 2023 г.


Рецензии
Очень живописно! Образно! Душевно и одухотворённо!

С уважением,

Дикий Медведь   24.12.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой вдохновляющий отзыв, дорогой Дикий Медведь! Не приручайтесь!))

Ольга Флярковская   26.12.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.