Душа. 1961-2005
Взгляд пытливых сказочных очей.
Ты скажи - Ты очень ли счастлива?
Или ищешь счастье у морей?
Для чего? Найти очаг милей?
У просторов волн? Иль с борта кораблей,
Бороздящих океаны дней,
Но навстречу все ж судьбе своей?
Счастье у Тебя - в душе Твоей!
Ты его цени, но не жалей!
Любимая!
Ты не просто так живёшь
Ты – вдохновенье
И Твой взгляд, всё понимающий в тиши,
Навсегда приводит в восхищенье.
Ты – как Солнце. Ты – полёт души.
Только уходить вновь…не спеши...
Только снова просит русская душа,
Чтобы пела дива – песнь так хороша;
И в туман не исчезала никогда.
Будь со мной – кричу… в галоп летят года.
Цыганский хор со скрипкою, гитарой
То пляску вдруг затеет, то замрёт…
Но голос Твой, глаза Твои как жаром
Меня испепеляют… Всё поёт!
Цыганки пляска, скрипка греет душу.
Да можно ли найти, где есть теплей?
Милая, уйдём со мной, послушай,
Вели запрячь – и вдаль. Там Ты нежней!
Перелив двух гитар слышу снова –
Мне наполнил всю душу сполна.
Ты сказала одно только слово
И нахлынула счастья волна.
Пламя взгляда душу опалила…
Без Тебя не мыслю уж ни дня.
Ты скажи, зачем меня манила?
И зачем сжигаешь без огня?
Если б мне довелось
Хоть один только раз
Тронуть руку Твою …
Покориться б Тебе,
Всей душою объять
Непокорную всю…
И в объятьях Твоих
Все мгновенья прожить
Сотни, тысячи раз…
Но цыганский костёр
Догорает вдали…
Блеск Твоих чудных глаз …
Свидетельство о публикации №123081506210