Памяти Первомученика Стефана

Первомученик еврейский святой Стефан
Знал доподлинно пророчества о Мессии
Предъявили лукавя богохульства обман
Праведника забивали камнями эти змии
Имя греческое их возбуждало на ярость
Рукотворным назвал их храм сей пророк
Но в душе Савла стерегущего их одежды
Архидиакон посеять сомнение явно смог
+++++++++++++++++++++++++++++++
Бог открыл Свод Небес Свидетелю Истины
Святой Стефан воскликнул Силу  узревший:
"Вижу Небеса отверзтые и Сына
Человеческого стоящего одесную Бога..."
Деяния Апостолов глава 7 стих 56
Возмутились сердца и прогнулись спины
За Евангелие кровь лилась в мир грешный!
Кровь Святых христиан Семена Благодати
Как Христос он просил: "Отче им не вмени"
Эти Мученики шли на смерть Христа ради
Видно снова в наш мир возвращаются они

 
 


Рецензии