Зарёй разбуженный
* * *
Зарёй разбуженный рассвет
Взглянул в окно очами голубыми.
И тотчас лучезарный свет
Потоками пролился золотыми!
Собой заполнив весь простор земной
День снизошёл небесной благодатью,
Чаруя несказанной красотой
И заключив весь Божий мир в объятья.
Текут потоки солнечных лучей,
Пронзая облака в лазурном небе
И будит всё живое на земле
Зари взошедшей ласковая нега.
И на душе отрадно и светло
От неизбывной красоты вселенской,
Которую увидеть довелось
Сегодня, здесь – ещё на этом свете!
…О, здравствуй Жизнь! Тебя благодарю
За все твои безмерные даренья –
За дня взошедшего земную красоту
И безвозмездное Небес свеченье!
2000-2018
Свидетельство о публикации №123081506171