Отращиваю крылья

ОТРАЩИВАЮ КРЫЛЬЯ

С большим трудом я вновь отращиваю крылья
Взамен тех белых, что безжалостно спалили
Огнём и завистью. Бескрылая теперь я.
Прощаю неразумных, вырывавших перья
На сувениры, но свои трофеи
Без дела бросивших... Меня врачуют феи,
Своими крылышками нежно ран касаяь,
И ведьма страшная, лохматая, косая
Ожоги смазывает мне вонючим зельем,
Кому-то отдаёт мой страх... Козлу?! Козе ли?!
Живу по жабьим и совиным мудрым мантрам,
Регенерации учусь у саламандры...
Болит и очень чешется промеж лопаток,
Напротив сердца, что в прорехах и в заплатах...
Как жалко крылья мне, сгоревшие в горниле
Чужих страстей... Ой! Больно! Кажется пробились
У позвоночника два слабеньких отростка...
Кто ж знал, что крылья вырастить совсем непросто!


Рецензии