У облаков нет повода для грусти...

У облаков нет повода для грусти,
Они парят так тихо над землёй.
Им не понять эмоций ярких буйство,
Они летят, в их образе покой.

Лишь только ветер, тот ещё пройдоха,
Порой их гонит, щёлкая хлыстом,
И от его порывистого вздоха,
Несёт их прочь под гулкий его стон.

Но растворяясь в небе белой дымкой,
И открывая взору небосвод,
Любой из нас наполнится улыбкой,
Подарит высоте горящий взор...

Печали все внезапно растворятся,
И распахнёт объятья высота,
И в даль небес захочется умчаться,
Что так манят безудержно туда.

У облаков нет повода для грусти,
Они парят так тихо над землёй.
Им не понять эмоций ярких буйство,
Они летят, в их образе покой.

15.08.23


Рецензии