Никто

Все люди вечно куда-то спешащие,
Лишь я одинокой колонной стою.
Печально и жалко моё настоящее,
Я тяжкую жизнь проклинаю мою.

Неужто никто не поможет бродящему
Средь мрачных бульваров и пыльных дорог?
Неужто никто не узнает просящего
Несчастный полтинник на хлеба кусок?

Когда-то мне хлопала публика дружная,
С восторгом спектакли со мною смотря.
А ныне проходит она равнодушная,
Как будто и вовсе не знала меня.

Спешат и проходят все мимо, а я всё
Прошу, но теперь уж не жду ничего.
Для тех, в чьих глазах я кумиром являлся,
Теперь я никто.
Совершенно - никто.


Рецензии