Лето. Утро. Пробился лучик сквозь туман...
Он обмануть меня пытался,
Мол, здесь случайно оказался,
Но я раскрыла сей обман:
Грядущего разведчик дня
И солнца трепетный поклонник!
Присел, смеясь, на подоконник,
Лукаво смотрит на меня.
О, наша близкая звезда,
Системы солнечной царица!
Уже край неба золотится,
Единый миг – и вот тогда
Светила выход возвестит
Явленье вестницы-Авроры!
Враспах – окно, взовьются шторы,
И утро ласточкой летит!
Свидетельство о публикации №123081506110