Только ночами всё снятся луга

Солнце легло на перину из туч -
             дождь по прогнозу.
Ветер бросает с невидимых круч
               листья берёзок.

Кроны рябин не успели зардеть
             в зелени сосен -
Стала украдкою в окна глядеть
                рыжая осень.

Лишь успевай собирать урожай
                поля и сада.
Как соберёшь - на моря поезжай:
                отдых что надо!

Только ночами всё снятся луга,
              розовый клевер...
Не променять на любые юга
              ласковый Север.


http://stihi.ru/2023/08/14/6105


Рецензии
Очаровательные строки! 🌹

Медея Миропольская   19.08.2023 06:35     Заявить о нарушении