Мне больно

Чёрт гвоздь за гвоздём заколачивал в двери,
Израненный ангел за нею затих...
Пока есть потребность душе в чьей-то вере,
Пока и мерцание звёзд - для двоих.

И стало унылым соловушек пенье...
В вине захлебнулся любови куплет.
У каждой истории есть завершенье.
От нашей свечи не останется след.

Что ж, если мечты достиженья достойны,
То новые чувства нагрянут взамен.
Любовь не разрушат ни старость, ни войны.
Её убивает ненужность и тлен.

Опять возродившись, как Феникс, искусно,
Ты будешь смеяться у моря с другим.
И это, конечно, и странно, и грустно,
Что новое любит и пепел, и дым.

Мне больно, что наша сгорела страничка.
Больней в сотни раз этот страшный кураж,
Что это вошло уже твёрдо в привычку -
Чуть что, поджигать, ставший раем, шалаш.


Рецензии