Лето. Чубушник, липа отцветают...

Чубушник, липа отцветают…
Неслышно, тихо лето тает…
То, что казалось бесконечным,
К финалу движется беспечно.

О, не кончайся, наше лето!
О, как тебя мне удержать?
В искрящихся потоках света,
В цветах и листьях – Благодать!

Я надышаться им не смею!
К полудню улицы тихи…
Найду тенистую аллею
И запишу свои стихи.

Когда же лето на исходе,
Назло избитому клише,
Я сохраню его в душе,
Ненастной вопреки погоде!

Хандра осеннею порою,
Дожди и холод, боль и страх,
Не властны больше надо мною,
Коль лето плещется в глазах!


Рецензии