А нужны ли нам обратно эти страны?

Республики Прибалтики в составе СССР
были витриной нашей, буквально во всех смыслах,
получая в местные бюджеты, например,
огромные вливания в приличных числах.
               А обретя свободу долгожданную,
               вернулись к состоянию исходному –
               захолустья нищего Европы, -
               голодному, зато «свободному»!
Хотели независимости? Да сколько угодно.
Но, сперва верните все средства,
вложенные советской властью в ваши страны.
Нет денег? - берите кредиты, займите у новых хозяев.
               Присоединить к себе эти территории - а зачем?
               Что там есть, что нам необходимо?
               Промышленности, полезных ископаемых – нет,
               население на заработки разбежалось…
А кто остался, Россию и русских ненавидят,
будут пакостничать при любой возможности.
Нет, дорогие Литва, Латвия и Эстония,
больше такой халявы вам не видать –
за свой счёт живите!

                14.08.2023 г


Рецензии
Полностью с Вами , Светлана согласен: Прибалтийские страны нам не нежны.
Только добра С теплом.

Олег Парабин   28.08.2023 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.