Колокольный звон
Благостно,если звонарь молится во время всего звона»
(Суздальский звонарь Александр Леонов.)
Быть может, и не надо громких слов:
Господь услышит тихую молитву,
И крик безмолвный, шёпот робких просьб…
И в благодарности, и в покаяньи слез
Всех чувств широкую палитру.
Но звон! Но чудный колокольный звон!
Пусть громогласно возвещает он,
Что вера православная жива.
И закрепляя всех святых слова,
Возносит их к высоким небесам,
Врачует души, призывает в храм,
И Господу хвалу он воздает,
За искупленный муками народ.
Благодарю я и тебя, звонарь,
За труд и за твое уменье,
И за великое раденье,
Служенья Господу и нам.
Свидетельство о публикации №123081506004
Он льётся буд-то бы с небес
И Благовест, на весь окрест
И виден Лик, Святых Икон!
Спасибо Ольга!
За вдохновение. Ваши стихи воодушевляют.
Всего самого, самого..
С теплом души.
Геннадий Аверченко 25.08.2024 07:27 Заявить о нарушении