Венеция
1
поезд пришёл
со ступенек вокзала
открывается сказка
2
сразу не сообразишь
нервы что так утешает
в городе нету машин
3
женщины с сумками
на "вапоретто"
везут макароны домой
4
пусть говорят
поменьше б туристов
не замечал никого
5
жить в Венеции
слушать Вивальди
не вспоминать ни о чём
6
кто-то весеннее море
кто-то канализацию
каждый почуял своё
7
месяц назад здесь ходили
люди по пояс в воде
раз уж приехали надо
8
важно на каждом мосту
сделать шикарное селфи
вот мол и тут побывал
9
с крыльями как серафим
я увидал слишком поздно
знак: "голубей не кормить"
10
театр на каждой площади
Commedia dell'arte
Пьеро грустит в окне
11
византийская ручка дверная
на квартире в сырой подворотне
ей наверно уж тысяча лет
12
кладбище Сан-Микеле
спрашиваю по-этрусски
к Бродскому как пройти
Свидетельство о публикации №123081505915