Августовские Спасы

Неделя началась со Спаса
И понедельник – полегчал,
Он наконец дождался часа,
Которого годами ждал.

А нам какое облегченье:
Друг друга потчуем медком.
Коль мёда нет, вкуси варенье –
Всё сладко августовским днём.

А впереди – ещё вкусняшки
И август сытостью зальёт.
Пшеничный, яблочный – прекрасный
Набор всех Спасов наперёд.

Готовься к ним, в еде умерен
Будь даже за постным столом,
Характер будет твой проверен,
Лишь к разговлению придём.

Какое, право, искушенье
При изобилии – посты…
Создатель дал для исправленья
И для изгнанья суеты.

15.08.2023г.


Рецензии