сонет 65

Поэт весенний дарит с гаком
мир чувств под листопад осенний.
Вот Марго-Рита и Булгаков.
Вот Айседора и Есенин.

Не каждому обяжет Бог
явиться на Земле смиренным!..
Вот Иисус, а с Ним - Ван Гог.
Вот Агнец, страстью вдохновенный!

Мне без любимой коротать,
наверное, даны все ночи...
Но прорубаю ворота
я, как баран, что было мочи!

Любимая, ложись со мной в постель.
Любовь - мольба твоя, моя пастель.


Рецензии