Тонкий наст
Капкан для солнечного зайца.
А мы ведь прожили не теми,
Какими думали казаться.
Горит огонь, поет ли птица -
Все человеку на потребу.
Но человечества стыдится
С утра нахмуренное небо.
Весной леса откроют двери,
В саду подснежник скажет: «Здравствуй!»
А мы друг к другу - без доверья,
Бочком, по тоненькому насту…
Он слаб, почти неуправляем -
Посыл заботиться о ближнем.
Так пес цепной встречает лаем,
А после - долго руки лижет.
17:35, 27 февраля, пос. Вырица, 2023
Свидетельство о публикации №123081505867