В дождь я не плачу

В дождь я не плачу. Я любуюсь!
Бросаю к черту суету!
Губами с каплями целуюсь,
Секреты выдаю зонту!

Умоюсь радостью звенящей,
В карманы наберу воды
И в воплях радости щенячьей
По лужам полечу идти.

Мечтать под дождиком приятней
Или шагнуть вдруг в новый путь.
И сон красивей, необъятней,
И душу легче распахнуть.

И ближе станут горизонты,
И чище мысли и слова.
Загадку красочной Джоконды
Откроют мне ее глаза.

А дождь игриво улыбнется,
Зазеленеет, расцветет,
Расправит плечи, распоется,
До нитки счастьем обольет.


Рецензии