Река жизни

Мы были когда-то с тобой далеки-далеки,
       далеки.
И думали - то, как живём -
       это предначертанье.
Но в тихие воды упали куски от скалы,
       от скалы.
И жизни река изменила
       свои очертанья.

Где заводь была, там играет волною поток,
        поток.
И не устоять мне отныне на этой
        стремнине.
И вот уже быстрой водою меня несёт,
        несёт
К твоему океану и шепчет мне
        милое имя.

Всё стало другим - ночи, дни и покой,
       и работа.
И новой любовью наполнилась сладко
       душа.
А я лишь минуты считаю - пусть схлынут
       заботы,
И вновь захлебнусь в поцелуе твоём,
       чуть дыша.

А может быть это лишь сладкие грёзы в ночи,
        в ночи..
И утром я снова очнусь в тихой заводи
        прУда.
Но слышу я чайку, она мне призывно кричит,
        кричит:
- Коль веришь в любовь, дождёшься
         прекрасного чуда!

15.08.2023


Рецензии