Знаю солнце и море...

Знаю солнце и море,
Знаю дождь и метель,
Знаю радость и горе,
Знаю встреч канитель,

Знаю боль расставаний,
Знаю горечь разлук,
Безнадежность исканий,
Безжизненность рук.

И как будто нечаянно
Оглянувшись назад,-
Да, я знаю отчаянье,
Безысходность утрат.

Оттого, что я знаю
Дней своих череду,
Оттого, что я знаю,
Все, к чему я приду,

Оттого мне не светит
Голубая звезда,
И так зябко на свете
Для меня иногда.


Рецензии