Пожар полыхает на небе закатном
Огонь раскидало на все облака:
Раскрасились ярко в свете лампадном
В оранжевых, розовых, желтых цветах.
Цыганскими плясками солнце зайдется,
Всю жаркую страсть как платком развернет,
Романсом тягучим голос польется
И душу всю вынет, и сердце замрет.
Глаза приковались к движению танца.
Дыхания нет: потерялось, ушло.
Лишь бубен звучит словно символ шаманства
В груди, трепыхая на нитке тепло.
А мощь, нарастая, разрушит преграды
И вихри тяжелые в клочья порвет,
Вокруг раскидает остатки бравады,
Замрет на чуток и без сил пропадет.
Свидетельство о публикации №123081505780