Август

Вот и осень стоит на склоне,
Опьяняет в бокале август,
Над зелёной лесной короной
Неба синь, как волшебный парус.
На ладонях заря поутру
Улыбнётся лучом игриво,
Ветви ивы в реке, как будто,
Лошадей, воду пьющих, гривы.
Август щедро кладёт в лукошко
Угощения, что дарит лето,
И крадётся к нам рыжей кошкой
Осень там, за рекою где-то.


Рецензии