Лето просто затаилось

Лето просто затаилось,
У осенних желтых стен.
Тёплым дождиком умылось,
В ожидании перемен.
Насушило трав зелёных,
Чтоб хватило до весны.
И пошла, в лаптях плетёных,
Шишки собирать с сосны.
Лето осени на встречу
Протянуло солнца луч.
И в его прощальный вечер
Убрались остатки туч.
Упорхнул крылатый праздник,
Скрылся в поздней ночи час.
Ветер, шустрый безобразник,
Растрепал листву как раз.
Звёзды в небе ждали осень,
Чтобы падать с высоты.
Почернела выси просинь,
В предвкушении мечты.
Загадай желание смело
На упавшую звезду.
Лето красное хотело
Эту видеть красоту,
Но ушло так рано в страны,
В земли дальние от нас,
За седым густым туманом,
Начиная новый пляс.

15.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии