Новый свет

Страна, у которой истории нет.
Назвали красиво её - Новый свет.
А что же по факту? Бандиты, пираты
И все, кому в Англии были не рады.

Пришли на исконные земли индейцев
Не дружбу вести, уж в это поверьте,
Пришли захватить отобрать и прогнать.
С генетикой в крови у них убивать.

Проходят столетья, уходят режимы,
Но их повторенья непостижимы.
Гаити, Корея, Самоа и Лаос.
В Камбоджу, Вьетнам вы совали свой нос.

Ирак, Пакистан, Гренада, Иран,
Панама, Албания, Куба, Ливан.
Стран, где вы были, список не полный.
О чем говорить? Полстраны уголовной.

Теперь дотянулись вы до России
Развалим, задушим! - звучало красиво.
А может вам снова уплыть в Новый свет?
В страну, у которой истории нет.

15.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии